Elaborar platillos saludables hoy en día es mucho más sencillo y requiere menos tiempo gracias a que existen múltiples recetas para microondas que te ayudarán a llevar una vida más sana y tener más energía, es por ello que, a continuación, te diremos cómo preparar una comida de campeones que es ideal para el lunch, después de alguna actividad física e incluso como cena por lo ligera que es:
Receta de arroz integral con atún.
Ingredientes
(4 porciones)
150 ml de arroz integral
1 litro de agua
2 latas de lomo de atún en agua
2 latas chicas de champiñones en rebanadas
1 cucharada de salsa inglesa
1 cucharadita de salsa búfalo o chipotle
Chile seco en hojuelas
Utensilios
1 recipiente hondo
1 arrocera para microondas
1 sartén mediano
1 cuchara para servir
1 jarra medidora
Elaboración
(Tiempo de preparación 15 minutos)
Antes que nada, se debe enjuagar bien el arroz. Para ello, vierte en un recipiente hondo 150 ml de arroz integral y 330 ml de agua, incorpora bien y mezcla con las manos limpias asegurándote que todo quede húmedo, una vez hecho esto, escurre.
Utilizando la arrocera para microondas, vierte el arroz previamente enjuagado y agrega 500 ml de agua. Enseguida tapa y asegúrate que esté bien cerrada, a continuación calienta en el horno por 10 minutos.
Mientras tanto, abre y escurre las latas de atún y de champiñones. En una sartén caliente, de preferencia con teflón, vierte los champiñones y acitrona con la salsa inglesa, una vez listos, sazona con las hojuelas del chile seco si te gusta el picante. Agrega el atún y mezcla hasta incorporar, cuando todos los ingredientes estén bien integrados, reserva.
Retira la arrocera del microondas y deja reposar 5 minutos aún con la tapa cerrada. Al destapar, utiliza un tenedor para esponjarlo y evitar que se apelmace. Agrega el guiso de atún con champiñones y revuelve con cuidado para que no se bata el arroz. ¡Y listo!
Sirve con una cucharada de salsa búfalo y disfruta sin culpas de un platillo delicioso.